ikuworlddog | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:19 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
| ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫСТАВКАХ
Заявка на проведение выставки следующего года. Принимается до 1декабря на I полугодие следующего года до 1 июня на II полугодие. В письменном виде, с указанием статуса (сертификатная или нет, по всем породам или специализированная, открытая или внутриклубная), даты проведения, места, ожидаемого количества собак, ФИО приглашаемого эксперта, если таковой имеется или просьбу о его выделении, с адресом и телефоном организатора-заявителя выставки для письменного подтверждения о разрешении проведения выставки.
* * * ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫСТАВКАХ В СИСТЕМЕ КИНОЛОГИЧЕСКОГО КЛУБА УКРАИНЫ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.Организация и проведение выставки осуществляется в соответствии с настоящим “Положением”. 1.2. Место проведения выставки ____________________________________________ 1.3. Дата проведения ____________________________. 1.4. Выставка: сертификатная, клубная. 1.5. Выставка может носить как открытый характер так и внутриклубный. 1.6. К выставке допускаются собаки всех пород . 1.7. К экспертизе допускаются породные собаки, т.е. имеющие родословные не менее 3-х колен, а также с реестровыми родословными. 1.8. На выставку не допускаются течные и щенные, а также лактирующие суки. 1.9. Запись на выставку предварительная с включением в каталог и в день проведения без включения в каталог. Ринговые номера соответствуют номерам по каталогу и номерам на оценочных листах . 1.10. Собаки, получившие сертификаты, но не внесенные в каталог, не допускаются к сравнительным конкурсам. 1.11. Выставки ранга САС обслуживаются экспертами не ниже националной категории. 2. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ 2.1. Экспертиза проводится в следующих классах: бэби с 3 до 6 месяцев щенков с 6 до 9 месяцев, юниоры с 9 до 18 месяцев, открытый с 18 месяцев до 7 лет, рабочий с 18 месяцев до 7 лет (при наличии 2х дипломов по дрессировке или полевым испытаниям), чемпионов (при наличии дипломов, подтверждающих титул: интерчемпиона, чемпиона Украины или чемпиона другой страны ). ветеранов с 7 лет и старше. 3. ОЦЕНКИ, ЗВАНИЯ, ТИТУЛЫ 3.1. Во всех классах, кроме щенков, могут быть получены оценки : ”отлично”, “очень хорошо”, “хорошо”, “удовлетворительно”. Щенкам даются оценки: «большая перспектива», «перспектива». 3.2. Собаки с дисквалифицирующими пороками остаются без оценки. 3.3. Расстановка в ринге производится для собак, получивших оценку “отлично”, причем определяются только первые три места, остальные по усмотрению эксперта. 3.4. Собакам, занявшим первое место в ринге, по усмотрению эксперта могут быть присвоены звания : 3.5. Титулы: САС - кандидат в чемпионы. JCAC - сертификат лучшего юниора. Победитель каждого из классов
|
|
| |
ikuworlddog | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:20 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
| 4.Условия присвоения званий 4.1.Звание эксперта присваивают претендентам при условии: -возраст не моложе 20 лет -образование не ниже среднего -опыта работы в собаководстве (наличие собаки, участие в работе клуба, общества)
4.2.Первоначальное звание эксперта 3-й категории присваивается претенденту при наличии его стажировки в течении не менее 2-х лет на 3-х сертификатных выставках. При наличии 3-х отзывов, не менее чем от 2-х разных экспертов не ниже 1-ой категории -должен быть представлен отчет с описанием собак по форме в печатном виде на одну породу собак -должны быть представлены документы согласно п.3.4; 4.1 после присвоения звания, претендент получает удостоверение эксперта 3-й категории по породе и учетную карточку эксперта
4.3.Для получения 2-й категории необходимо в течение 3 лет после получения звания эксперта 3-й категории, провести экспертизу не менее чем на 6-х мероприятиях из них 2 выставки и представить печатный отчет по осмотренным собакам. Экспертиза проводится в качестве помощника эксперта на выставках, у эксперта не ниже 1-й категории. Для получения звания эксперта 2-й категории по нескольким породам соблюдаются те же условия.
4.4.Для получения звания эксперта 1-й категории необходимо в течение 5-лет провести экспертизу самостоятельно не менее, чем на 5 выставках. Количество осмотренных собак должно быть не менее 300. Отчет с описанием собак должен быть представлен на 100 собак. Отзыв получать у эксперта не ниже Националной категории. Для получения звания эксперта 1-й категории по нескольким породам соблюдаются те же условия.
4.5.Для получения звания эксперта Национальной категории, необходимо в течении 6 лет провести самостоятельно экспертизу в качестве эксперта 1-й категории на 6-ти выставках, и осмотренных не менее 500 собак. Представить отчет по установленной форме на 100 собак. Отзыв о роботе следует получить у 2-х экспертов не ниже Всеукраинской категории. Для получения звания эксперта по нескольким породам соблюдаются те же условия.
4.6.Для получения звания эксперта по группе пород (нескольким группам), начиная со 2-й категории, необходимо провести экспертизу не менее 30% пород, входящих в группу.
|
|
| |
ikuworlddog | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:21 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
| 5. Права и обязанности эксперта 5.1.Эксперт имеет право: - не ниже 2-й категории проводить самостоятельно экспертизу собак по приглашению организации-устроителя или по поручению экспертной комиссии кинологического объединения в соответствии со своей квалификацией --повышать свою квалификацию путем работы ассистентом в рингах других пород -участвовать в подготовке и повышении квалификации экспертов. Разрешается производить экспертизу единичных представителей собак другой породы на малочисленных выставках в отсутствие эксперта-специалиста. Давать отзыв о работе младшего по званию эксперта или стажера.
5.2.Эксперт обязан: -быть в ринге тактичным, корректным, доброжелательным -проводить экспертизу в соответствии с утвержденными стандартами пород, методикой экспертизы и правилами проведения выставок в кинологических организациях системы ИКУ, обязательно отмечая при описании собаки как положительные, так и отрицательные качества каждой экспонируемой собаки.
5.3.Эксперту запрещается: -знакомиться с родословными экспонируемых собак до окончания экспертизы -осматривать отдельных собак до ринга -отвлекаться во время экспертизы на посторонние дела, личные разговоры -курить на ринге -выставлять свою или принадлежащую членам его семьи собаку в ринге, где он проводит экспертизу, а также собаку совместного владения.
6.Ответственность экспертов 6.1.Эксперт несет моральную и административную ответственность за качество экспертизы. 6.2.За нарушение правил проведения выставок, некачественную экспертизу, неэтичное поведение в ринге на эксперта может быть наложено взыскание: -предупреждение -выговор -дисквалификация на срок от 1 до 3-х лет -полная дисквалификация
6.3.Взыскание накладывается: -на экспертов с 3-ей по Всеукраинскую категории экспертной комиссией ИКУ.
7.Порядок оплаты труда экспертов 7.1.Все расчеты с экспертом проводит организация-устроитель. Обязательной оплате подлежат транспортные и командировочные расходы иногородних и зарубежных экспертов в соответствии с законодательством страны, где проходит выставка. 7.2.Оплата работы эксперта в ринге производится на основании предварительного решения выставкома. 7.3.Эксперт не вправе ставить условия по оплате его работы.
|
|
| |